Наконечники пипеток для вязких образцов - METTLER TOLEDO

Наконечники пипеток для вязких образцов

В сложных экспериментах, особенно с применением ДНК или протеинов, прилипание пробы к стенкам наконечника пипетки может привести к неправильным результатам анализа. Новые наконечники с малой адгезией снижают взаимодействие образца с пластиком и гарантируют высокую точность.

Low Retention Tips
Low Retention Tips

Наконечники Rainin с малой адгезией компании МЕТТЛЕР ТОЛЕДО чаще всего используются в лабораториях для дозирования «липких» или вязких жидкостей. В их числе буферные растворы, содержащие глицерин, протеины, ДНК и многие другие. Особый тип поверхности устраняет прилипание и предотвращает взаимодействие пробы с полипропиленовой поверхностью наконечника. Водоотталкивающая поверхность оптимизируют движение жидкости внутри наконечника и способствует уменьшению остаточного объема жидкости после дозирования. Это значительно улучшает точность дозирования и воспроизводимость.

Ранняя диагностика с помощью наконечников с малой адгезией

Диабетическая ретинопатия — нарушение зрения, вызванное проблемами в сосудистой микроциркуляции крови при диабете. При этом заболевании с течением времени повреждается сетчатка глаза, а в некоторых случаях пациент теряет зрение. Как правило, 80% пациентов, болеющих диабетом более 10 лет, подвержены диабетической ретинопатии. Однако беспрерывный офтальмологический скрининг и своевременное лечение позволяют сократить количество новых случаев на 90%.Сокращение количества новых случаев также возможно при диагностике на ранней практически бессимптомной стадии, которая определяется как непролиферативная диабетическая нейропатия (НПДН).

Для некоторых заболеваний методы скрининга биомаркеров значительно увеличивают возможность своевременного выявления и лечения. Скрининг биомаркеров заключается в сравнительном анализе показателей пациента и здоровых людей. Сравниваются концентрации белков, метаболитов или других молекул в образце крови или другой физиологической жидкости. Если концентрация маркеров выходит за рамки, специалисты смогут поставить точный диагноз. Уверенность в диагнозе повышается при анализе нескольких биомаркеров.

В статье, опубликованной в Journal of Proteome Research, Ким и др. исследовали масс-спектрометрический метод мониторинга множественных реакций (ММР). Его применяли для количественного определения специфического протеина — биомаркера у пациентов с повышенным риском НПДН. Отбирали пробы плазмы у пациентов без нейропатии и у пациентов на трех стадиях НПДН – легкой, средней и тяжелой. Для количественного определения биомаркера после денатурации и протеолитической фрагментации белков плазмы в качестве внутреннего стандарта добавляли экзогенный пептид. Смесь пептидов разделяли и анализировали методом жидкостной хроматографии с масс-спектрометрией. Авторы обнаружили 28 различных протеинов, которые имели разные концентрации в плазме у пациентов без нейропатии и пациентов с легкой, средней и тяжелой степенью НПДН. После анализа всех 28 потенциальных протеинов-биомаркеров Ким и др. разработали две 4-биомаркерные панели. Эти панели обнаружили огромную дискриминационную способность по отношению к пациентам с легкой, легкой+средней формой НПДН и по сравнению с пациентами без нейропатии.

Наконечники с малой адгезией в действии

Описанные эксперименты требовали нормализации сигнала масс-спектрометрии от образцов плазмы в сравнении с образцами со стандартным экзогенным пептидом. Перед добавлением пептида плазму необходимо было подвергать различным манипуляциям. Существовал потенциальный риск потери биомаркерных протеинов из-за их неспецифической адсорбции на поверхности пластика.

Необходимо было использование пластикового инструментария с малой адгезией для уменьшения адсорбции протеина. Он позволит сохранить соотношение биомаркерных протеинов к экзогенному (внешнему) стандарту. Для пипет-дозаторов разработчики использовали наконечники Rainin с малой адгезией, чтобы избежать связывания пептидов с наконечником. Таким образом результаты эксперимента не были искажены.

Недавно компания МЕТТЛЕР ТОЛЕДО выпустила новое поколение наконечников с малой адгезией. Предлагаемая продукция имеет наилучшие характеристики. Доступен широкий ассортимент форм, размеров и вариантов упаковки.

Обратите внимание на наконечники с малой адгезией

Rainin LR Low Retention Tips Demonstration

Rainin LR Low Retention Tips Demonstration
Rainin LR Low Retention Tips Demonstration

Только сейчас вы можете выбрать изаказать бесплатный штатив для новых   наконечников Rainin с малой адгезией.Зарегистрируйтесь и получите образец бесплатно!

Дополнительная информация об оборудовании
Thank you for visiting www.mt.com. We have tried to optimize your experience while on the site, but we noticed that you are using an older version of a web browser. We would like to let you know that some features on the site may not be available or may not work as nicely as they would on a newer browser version. If you would like to take full advantage of the site, please update your web browser to help improve your experience while browsing www.mt.com.