Пять проблем контроля качества в мясоперерабатывающей отрасли

Пять самых сложных проблем контроля качества в мясоперерабатывающей отрасли

Решение — металлодетекторы

Производителям продуктов из мяса и птицы приходится решать множество задач. Нужно поддерживать чистоту производственных помещений, соблюдать строгие правила и стандарты, максимально увеличивать время безотказной работы — вот лишь некоторые из важнейших проблем отрасли.

Компания МЕТТЛЕР ТОЛЕДО помогает клиентам из разных стран разрабатывать надежные программы контроля, которые повышают производительность и обеспечивают выпуск продукции высочайшего качества, отвечающей требованиям розничных продавцов и покупателей.

В этой статье своим опытом делится Майк Брэдли (Mike Bradley), руководитель отдела продаж подразделения систем выявления инородных металлических включений МЕТТЛЕР ТОЛЕДО. Майк рассказывает о пяти основных проблемах контроля продукции, с которыми сталкиваются производители продуктов из мяса и птицы. С этими проблемами помогают справиться новейшие технологии выявления инородных металлических включений, которые дают и другие преимущества для производственных линий.


1. Сокращение количества отходов

Как и большинство других компаний по производству пищевых продуктов, мясоперерабатывающие предприятия стремятся обеспечить максимальную производительность. Один из способов добиться этого — уменьшить или, что еще лучше, полностью устранить на производственных линиях ложную отбраковку и сократить количество отходов.

До сих пор от металлодетектора сложно было добиться высокого уровня чувствительности, не увеличивая одновременно количество ложных срабатываний. Большие трудности возникали на производственных линиях, где сигнал продукта отличается высокой изменчивостью из-за разного содержания влаги в каждой проверяемой единице продукта.

«Одной из наших последних разработок, — рассказывает Майк, — является металлодетектор Profile Advantage. Он значительно снижает вероятность ложной отбраковки благодаря запатентованной технологии одновременного контроля на нескольких частотах и подавления сигнала продукта. Эта инновационная технология позволяет значительно снизить амплитуду сигнала, создаваемого продуктом. В результате металлодетектор может выявлять в полтора раза более мелкие включения неправильной формы и, что еще более важно, практически не допускает ложных отбраковок».


2. Повышение эффективности процесса

В современных условиях время безотказной работы и производительность являются ключевыми факторами. Производителям продуктов питания нужно найти поставщиков оборудования, способных предложить инновационные способы решения обеих задач. Оборудование для контроля продукции должно работать максимально эффективно с точки зрения обнаружения инородных включений, при этом время простоя из-за неполадок должно быть как можно меньше.

«Надежное выявление инородных включений было лишь одной из задач при разработке металлодетектора МЕТТЛЕР ТОЛЕДО Profile Advantage, — поясняет Майк. — Не менее важно обеспечить максимальное время безотказной работы производственной линии и повысить коэффициент использования оборудования (OEE)». Вот как это достигается:

  • Технология интуитивной кластеризации позволяет работать с несколькими разными продуктами без смены настроек. Это сокращает время, требуемое для переналадки системы при смене продукта.
  • Система мониторинга состояния постоянно следит за качеством работы металлодетектора и заблаговременно предупреждает о потенциальных проблемах. Недостатки можно устранить во время ближайшего планового останова, не дожидаясь возникновения неполадок и вынужденного простоя.
  • Встроенная система учета OEE (коэффициента использования оборудования) ведет журналы готовности металлодетектора к работе, его надежности и качества работы в контексте эффективности всей производственной линии.

«Надежный, эффективный и бесперебойный производственный процесс повышает прибыльность предприятия и создает конкурентные преимущества. Металлодетекторы Profile Advantage — это важный элемент в стратегии предприятия, направленной на оптимизацию технологических процессов и повышение эффективности производства», — считает Брэдли.


3. Соблюдение стандартов безопасности пищевых продуктов и условий труда операторов

В высококонкурентной отрасли, регулируемой строгими стандартами, нормами и правилами, ставки для производителей чрезвычайно высоки. «Устройства контроля — ключевой компонент любого хорошо спроектированного производственного процесса, и производители хотят быть уверены в том, что все нормативные требования выполняются», — объясняет Майк.

Глобализация сетей торговли пищевыми продуктами привела к созданию международных стандартов безопасности пищевых продуктов — например, международного стандарта для красного мяса (Global Red Meat Standard, GRMS). Еще больше усложняет ситуацию наличие своих регламентов у компаний розничной торговли, местного законодательства и правил отраслевых организаций — например, Североамериканского института мяса (NAMI).

«Стандарты безопасности пищевых продуктов часто имеют региональные особенности, поэтому очень важно выбрать подходящее оборудование для контроля продукции и установить его во всех критических контрольных точках, — отмечает Майк Брэдли. — Это поможет обеспечить соблюдение всех стандартов и еще больше снизить долю брака».

Для надежной проверки продукции может потребоваться установка контрольного оборудования на следующих этапах производства:

  • Входящий контроль позволяет заблаговременно выявить инородные включения, еще до того, как начнется процесс добавления ценности. Кроме того, он позволяет защитить оборудование, находящееся дальше по производственной линии. На этом этапе проверка может обнаружить, например, иглы в мясных продуктах или рыболовные крючки в морепродуктах.
  • Контроль в технологическом процессе позволяет уменьшить отходы и дает возможность отправить продукт на переработку до поступления его на следующие этапы добавления стоимости, что снижает производственные затраты и потери продукта.
  • Выходной контроль позволяет убедиться, что риска загрязнения инородными включениями больше нет. Он гарантирует, что с завода выходит только качественная продукция.

Соответствие продуктов стандартам безопасности очень важно, но не меньшее значение имеет безопасность труда операторов. Обеспечение безопасности операторов во время производства и технического обслуживания требует внимания ко всем деталям конструкции системы выявления инородных металлических включений. Система должна иметь небьющиеся ограждения с закругленными краями, предохранительные клапаны и ограждения на подводящих и отводящих конвейерах, которые устраняют риск защемления пальцев.

«Системы МЕТТЛЕР ТОЛЕДО спроектированы в соответствии с международно признанными стандартами охраны здоровья и безопасности труда работников электрических и механических специальностей. Компания производит полную оценку рисков для каждой поставляемой системы», — подчеркнул Майк.


4. Поддержание чистоты на производственной линии

Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов производители продуктов из мяса и птицы должны соблюдать строгие гигиенические стандарты. Риск биологического загрязнения на объектах, где перерабатываются животные белки, можно снизить, если использовать оборудование, рассчитанное на проведение гигиенических процедур.

Все системы выявления инородных металлических включений МЕТТЛЕР ТОЛЕДО рассчитаны на жесткие условия эксплуатации. Металлодетекторы имеют степень защиты IP69K и выше. Впрочем, металлодетектор — это только один из компонентов. Система подачи продукции тоже очень важна, и поэтому компания МЕТТЛЕР ТОЛЕДО разрабатывает для клиентов индивидуальные решения. В конструкции часто предусматриваются открытые уголковые рамы, специальные гигиеничные опоры, ультрагигиеничные конвейерные ленты с герметизированными кромками и сварными соединениями, а также подъемники для лент, позволяющие проводить очистку быстро и, что более важно, эффективно. 


5. Защита репутации торговой марки

Загрязнение пищевых продуктов может привести к катастрофическим последствиям для производителей. Проблема не только в том, что потребители подвергнутся опасности, но и в том, что пострадает репутация компании и ее торговой марки. Чтобы обеспечить отсутствие инородных включений, безопасность и высокое качество продукции, производителям требуется надежное оборудование для контроля. С учетом того, что система Profile Advantage МЕТТЛЕР ТОЛЕДО способна выявлять инородные металлические включения неправильной формы размером в полтора раза меньше, чем стандартные металлодетекторы, выбор для мясоперерабатывающих компаний очевиден.
 


Metal Detection Guide
Reduce Metal Detector Testing
Metal Detector Applications
Product Inspection User Training
Product Inspection Spare Part Kits
Product Inspection Service Partner
Технические документы для специалистов
Новости
Thank you for visiting www.mt.com. We have tried to optimize your experience while on the site, but we noticed that you are using an older version of a web browser. We would like to let you know that some features on the site may not be available or may not work as nicely as they would on a newer browser version. If you would like to take full advantage of the site, please update your web browser to help improve your experience while browsing www.mt.com.