Как новые металлодетекторы могут уменьшить частоту тестирования на 83 % - METTLER TOLEDO

Как новые металлодетекторы могут уменьшить частоту тестирования на 83 %

Новейшие металлодетекторы на порядок повышают производительность и позволяют уменьшить частоту тестирования рабочих характеристик на 83 %

Работники пищевой промышленности хорошо знакомы с необходимостью периодического тестирования металлодетекторов для поддержания их рабочих характеристик.  Для производителей, желающих повысить коэффициент использования оборудования (OEE) и имеющих дело с массовым производством сухих закусок, хлебобулочных и кондитерских изделий, порошковых и гранулированных продуктов, новая технология, разработанная для горловых и гравитационных металлодетекторов МЕТТЛЕР ТОЛЕДО серии Safeline Profile, — это возможность значительно (до 83 %*) уменьшить объем контроля работоспособности.

Из статьи вы узнаете, как последние достижения техники позволяют увеличить производительность производства, снизить эксплуатационные расходы, защитить репутацию бренда и улучшить общее качество производимой продукции. В ней также описывается дополнительное преимущество от применения новых горловых и гравитационных металлодетекторов МЕТТЛЕР ТОЛЕДО — повышение безопасности персонала.



Как металлодетекторы могут повысить производительность и сократить затраты на соблюдение нормативных требований?

Периодичность тестирования металлодетекторов у разных производителей неодинакова и зависит от области применения, особенностей технологического процесса и временной задержки между производством и сбытом. Новинка в серии METTLER TOLEDO Safeline — технология Reduced Test (RT)  — позволяет увеличить интервал периодических проверок рабочих характеристик, уменьшить брак и повысить эффективности работы операторов, а значит, увеличить период работоспособности.

RT — это инструмент аналитического контроля, разработанный в рамках прогнозной аналитики.

  • RT контролирует рабочие характеристики металлодетектора на технологической линии и определяет, когда возможно увеличение интервала между периодическими проверками рабочих характеристик с учетом сроков карантина.
  • Система автоматического тестирования (Auto Test System, ATS) способна уменьшить продолжительность проверок рабочих характеристик более чем на 80 % (с 3–5 минут на линию до 30 секунд и менее).

В некоторых случаях (в зависимости от используемого протокола тестирования) это может значительно увеличить период работоспособности и коэффициент использования оборудования, что означает сокращение расходов. Такие преимущества крайне важны в условиях современного производства.

 

Как новая технология эмуляции может повысить производительность труда?

  • Эмуляция с использованием алгоритма VNC позволяет операторам линий и работникам технического контроля дистанционно управлять металлодетекторами Profile через сетевые устройства.
  • Она также обеспечивает интеграцию и контроль металлодетектора с помощью машин от производителей комплектного оборудования (OEM), расположенных выше или ниже по линии.
  • Эмуляция облегчает доступ к данным, собранным металлодетектором, что повышает эффективность работы менеджера по контролю качества и способствует соблюдению нормативных требований.

Чтобы добиться дополнительного повышения производительности, упростить соблюдение нормативных требований и усовершенствовать управление данными, разработчики предусмотрели совместимость горловых металлодетекторов Safeline Profile и гравитационных металлодетекторов с ПО технического контроля ProdX.

  •  ProdX предназначен для мониторинга и управления данными и помогает добиться большей эффективности и прозрачности процессов. Функции программы позволяют контролировать как отдельную линию, так и целые производственные комплексы.
  • Также предусмотрена возможность регистрации происшествий (брака, тревожных сигналов, предупреждений) с указанием причины и способа устранения, что упрощает контроля качества и обеспечивает единообразие.
     

Как можно усовершенствовать защиту торговой марки?

Снижение риска отзыва продукции важно для всех производителей в пищевой промышленности: это помогает свести к минимуму затраты и сохранить репутацию бренда, которую так трудно создать. Новые горловые металлодетекторы и гравитационные металлодетекторы для сухих продуктов серии Profile теперь включают в себя технологию eDrive в качестве стандартной функции.

  • eDrive™ улучшает рабочие характеристики металлодетектора: чувствительность к сферическим объектам (максимум на 20 %) и способность к обнаружению кусков проволоки (максимум на 50 %). Это обеспечивает эффективное обнаружение и удаление инородных металлических включений при массовом производстве сухих продуктов.
  • Технология eDrive применяется не во всех детекторах/системах серии Profile.

Это означает, с одной стороны, дополнительную гарантию выполнения требований Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и правил розничной торговли, с другой стороны, дополнительное снижение риска для бизнеса и репутации предприятия, которые могут пострадать от попадания некондиционной продукции к потребителю. При этом новый металлодетектор Profile отличается повышенным сроком службы и, следовательно, большей рентабельностью.
 

Как эти усовершенствования способствуют улучшению качества?

Горловые и гравитационные металлодетекторы последнего поколения, входящие в серию Profile, помогают улучшить качество как продукции, так и технологического процесса.     

  •  Технология eDrive может увеличить чувствительность к сферическим объектам на 20 %, что позволяет обнаруживать инородные металлические включения значительно меньших размеров.
  • Новая система ATS повышает воспроизводимость тестирования металлодетекторов для всех встречающихся на практике металлов: черных, цветных, нержавеющей стали (стандарт), алюминия (опция).
  • ATS также препятствует недобросовестному исполнению обязанностей со стороны операторов, которые иногда для экономии времени тестируют оборудование только на один металл.
     

Как эти усовершенствования помогают повысить безопасность персонала

Производители вынуждены непрестанно повышать безопасность труда своих сотрудников. Новые металлодетекторы Profile от МЕТТЛЕР ТОЛЕДО Safeline, предназначенные для фасовочных аппаратов вертикального типа, повышают безопасность работы в пищевой промышленности.

  • Новая технология RT уменьшает частоту тестирования металлодетекторов, а это значит, что оператору нужно реже подниматься по лестнице, чтобы загрузить образцы или ввести команды через интерфейс управления.
  • Эмуляция обеспечивает доступ к интерфейсу металлодетектора с различных сетевых устройств, например планшетов и смартфонов, что в свою очередь уменьшает необходимость подъема на высоту, так как при работе с сухими продуктами инструменты управления детектором часто устанавливаются в неудобных местах.
  • Благодаря ATS большинство рутинных действий по проверке рабочих характеристик уже не нужны, и оператору не приходится тянуться через установленное оборудование, чтобы положить тестовый образец в отверстие металлодетектора.
     

Обзор модельного ряда горловых и гравитационных металлодетекторов Profile

* С учетом сроков карантина.

В 2017 году компания МЕТТЛЕР ТОЛЕДО планирует демонстрацию новейших моделей металлодетекторов для массового производства сухих продуктов на различных мероприятиях, включая Interpack в Дюссельдорфе (4–10 мая) и Snackex в Вене (21–22 июня).

Metal Detection Guide
Reduce Metal Detector Testing
Metal Detector Applications
Product Inspection User Training
Product Inspection Spare Part Kits
Product Inspection Service Partner
Технические документы для специалистов
Новости
События
Thank you for visiting www.mt.com. We have tried to optimize your experience while on the site, but we noticed that you are using an older version of a web browser. We would like to let you know that some features on the site may not be available or may not work as nicely as they would on a newer browser version. If you would like to take full advantage of the site, please update your web browser to help improve your experience while browsing www.mt.com.